歡迎來到河南動力汽車貿易服務有限公司官方網站! 返回首頁 | 網站地圖

新聞中心
你所在的位置:網站首頁 > 新聞中心

領你看世界/家用新選擇 試駕福特領界

  • 閱讀次數:122次
  • 發布日期:2019-04-25

“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,雖然沒能領略四面荷花的景象,但這一次的試駕之旅不光讓我感受到了“泉城”濟南的魅力,也讓我又發現了一款很適合家用的SUV——福特領界。


這一次試駕之旅的主角是江鈴福特在今年1月份上市的全新緊湊型SUV,共推出了6款車型,售價區間為10.98-16.78萬元,定位介于福特翼虎和翼搏之間,主打家用市場,是福特“2025”計劃的重要組成部分。

本次我們試駕的是一款售價為16.38萬元的白色EcoBoost 145 CVT 尊領型PLUS車型,經過近一天的試乘、試駕體驗,讓我對這款價格幾乎和同級別的自主品牌SUV齊平的領界有了整體的認識:這是一款家用足夠、顏值過關、配置豐富的一款合資SUV。

外觀方面,福特領界前臉采用了標志性的福特六邊形進氣格柵設計,搭配上熏黑的點陣式格柵中網不但塑造出了硬朗大氣的風格,還兼具了不錯的運動感;家族式的“大嘴”與兩側的大燈緊密相連,中高配車型都配有自動矩陣式LED大燈。

而前臉設計上最具辨識度的應該就要數大燈下方的折線倒L形LED日間行車燈,讓前臉視覺張力更加突出。

車身側面,江鈴福特采用了當下流行的懸浮式車頂設計,腰線、裙線由前到后上揚,整體線條流暢;中高配車型使用235/50R18的輪胎,其余車型將配備235/55R17、215、65R16規格的輪胎。


車尾部分,福特領界的造型比較敦厚,層次感較強;尾窗下的“TERRITORY”字母也表明了這是一款在海外市場投放的一款中型SUV,而不僅僅是只投放在中國市場的江鈴馭勝330的“復刻版”,不知道大家還會有這樣的偏見嗎?

另外,領界車尾后包圍上的雙邊雙出排氣口僅是裝飾,實際上采用的是單出排氣設計。排氣管隱藏在車底。


尺寸方面,福特領界的長寬高分別為4580*1936*1674mm,軸距為2716mm。對比其他競品數據能夠看出福特領界在車身長度和寬度上有一些優勢,另外提一句領界車寬貌似還有大過福特自家的中型SUV——銳界的1925mm。

內飾方面,能夠看到福特領界還是在科技感、精致感的塑造上下了不少功夫的,坐進車內首先映入眼簾的就要數10.25英寸儀表盤及10.1寸的液晶中控屏組合,黑色的皮革、仿木紋飾板、縫線裝飾加上鋼琴烤漆的大面積控制面板增加了豪華感,凸顯了內飾設計的質感和層次感。

液晶中控屏響應速度比較快,還支持將導航信息同步到儀表盤當中,儀表盤還提供三種(運動、舒適、經典)風格選擇;另外領界的車機系統語音識別技術是與科大訊飛合作的,在語音識別速度和準確度上做的很好,試駕過程中測試“我冷了”、“我要看星星”都能準確識別并完成提高空調溫度、打開遮陽板和全景天窗等操作;還支持車機互聯,可通過福特派手機APP連接車輛遠程控制車輛。

此外,福特領界采用了一個大面積的全景天窗,坐在后排感覺車內特別通透;中控臺、車門多處的七色可調氛圍燈進一步提升了車內的科技感,在晚上的視覺感受非常不錯;后排還有一個USB接口及獨立通風口,前排配有3個USB接口,支持手機無線充電。

作為一款主打家用市場的SUV,福特領界在車內乘坐空間及儲物空間做的也比較好。筆者176cm的身高在前排調至舒適座位的前提坐在后排膝部空間近兩拳,頭部空間近一拳,另外后排中間的地臺僅有一點點突起,幾乎不影響中間座位乘坐、過人。

儲物空間方面,領界的扶手箱、中控臺儲物格、車門等處的空間都比較可觀,后備箱很規整,容積為420L,后排座位支持46比例放倒,還是比較能裝的。

當然,領界的內部設計也不是沒有槽點的:比如說,次頂配車型的副駕駛座位僅支持手動調節、座椅支撐性不太好,包裹性一般。

安全配置方面,福特領界搭載了福特的Co-Pilot360智行輔助系統,包括ACC全速智能自適應巡航控制系統、FCW前碰撞預警系統、BLIS盲區監測系統、AEB自動緊急剎車系統、APA主動泊車輔助系統、360度全景影像可視系統ACC自適應巡航、前碰撞預警、盲區監測、自動緊急剎車和輔助泊車等;值得一提的是這些主被動安全配置在領界上的普及率比較高,不只是頂配車型獨占。
動力方面,福特領界全系搭載了采用熱效率更高的米勒循環技術的1.5T直列四缸直噴發動機,最大功率103kw(140馬力)/4500-5200rpm,最大扭矩225牛·米/1500-4000rpm;傳動系統匹配了6MT和CVT兩種變速箱,頂配車型在此基礎上還搭載了一套48V輕混系統。


試駕體驗方面,經過高速、城區的路況試駕體驗下來這款車給我的感受是:由于偏家用的定位,福特領界的方向盤較輕開著比較輕松,底盤調校也是偏舒適,起步階段的油門調校還是較為靈敏的。


對于家用來說,福特的動力足夠日常使用,油門踩到中段以后動力表現不錯,發動機從1500轉的時候就能進入最大扭矩的輸出平臺,再加上使用了CVT變速箱,對于城市低轉速多的路段開起來平順性不錯,不足的地方就是由于使用了偏運動的輪胎,高速時的噪音控制感覺還有待加強。總結:作為一款面向主流家用市場的一款合資SUV,福特領界顏值過關,動力夠用,令我印象最深的就要數它的豐富的配置。在10.98-16.78萬元的價格區間,購買一輛合資SUV,要么空間小、要么配置低,而領界偏偏解決了這兩個大問題,其他方面也沒有明顯的短板。對于家用而言,福特領界是一個不錯選擇。

  • 上一篇:已經沒有了
  • 下一篇:福特在華全力一搏:成立四大中心,召喚...
  • LINKS 友情鏈接 萬謙網絡
    胜平负计算器